丁酉0629本堂主筆南海觀世音菩薩鸞文

崙背       雲林縣崙背鄉東明村民權路八號

天衡宮(天公廟)慈恩堂 

      民國一○六年七月二十二日 降

      歲次 丁酉年六月二十九日

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

                          正乩:呂倉佑扶

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

      元清淨無塵埃

      前光明業因礙

      心修持見如來

      落闡義誦經來

      無清心自在佛

      平無浪靜心得

      得妙義行持定

      音業塵無災禍

      傳大道玄生共

      提正果人人有

     請眾生勤修德

      登台拋卻無明多

      今宵有緣同堂修

      累世安排進修德

      一心不亂聞聖音

      災禍自消無業過

菩薩今宵賜予眾生等「慈悲淨水」,眾生一心受持:

      慈悲喜捨樂悠悠

      悲愍情懷時時有

      淨化自心得清明

      水洗災愆身不憂

      唱一次,可,此水靜心飲用,消災解厄也!

文示:

虛空法界遍空中,三界唯心定有功,八萬四千法道門,法法貫通出性中,修持自身之法門,門門有道、法法皆通,誦唱經文絕對是一門無比殊勝之修持法門。菩薩感念慈恩堂成立至今,鍾堂主無私奉獻自身心力,培訓誥誦人才等,本菩薩再次予以肯定,誥誦生每每無私讚誦,亦是佳許!故今宵本菩薩略述誦持法門殊勝功德:

一、誦經能得智淨功德,智者智慧,淨者清淨,清淨身口意三業,因誦經持一心不亂,故不殺生、不偷盜、不邪淫,身業清淨,誦經時一心不亂不起貪心、嗔心、癡心,只有智慧心,意業清淨,誦經時一心不亂,不惡口,不妄言、不綺語、不兩舌,口業清淨。故誦經能得三業清淨智慧。

二、誦經得遍虛空法界,誦經時一心不亂,雖於廟堂、自宅淨壇或一處靜心誦念經文,雖所叩拜一佛,但心持無量虛空法界,禮敬一切虛空諸佛菩薩,因識境唯心,亦同時禮敬遍虛空諸佛菩薩。 

三、誦經得正觀定持,誦經時一心不亂,得至誠禮,心無妄念,正觀定持智慧顯得。

四、誦經得隨喜功德,誦經時一心不亂,所持經文皆字字金剛,能破千萬無明,是謂「正法」。行法佈施,常轉法輪,得無盡虛空藏功德,為遍虛空諸佛禮敬,功德無比殊勝。

今淺略舉提幾點誦經功德,意在勉勵眾玄生,莫輕忽經文之一字、一句法門殊勝,功德無量。唯雖法門功德無量,但修行要門是不著一切聲色相,不住一切心,才是契合經要也!

今宵淺述至此,再次勉勵眾玄生等修持不怠,終得正果。可,吾退!

點閱數:  更新時間:2017-07-22 23:10:11 【列印此頁】 【關閉