戊戌0426本堂主筆南海觀世音菩薩鸞文

崙背  雲林縣崙背鄉東明村民權路八號

天衡宮(天公廟)慈恩堂 

                 民國 一○七年六月九日 降

                 歲次戊戌年四月廾六日

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

                     正乩:呂倉佑  扶

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

眾玄生免禮!天氣炎熱,眾生把心緒協調和合,靜心觀照一處。

      詩曰:

      本堂清淨性自顯

      主筆教化尋自心

      南海純然存真道

      觀世音來教自淨

      菩薩有心生自領

      登台闡述行道遠

再示:

    玄生當知人於六道生死輪迴無休,乃最初之一念妄動無明所致,故欲解脫六道輪迴之苦,需找回清淨無染之本性。本性清淨即不生妄動,法界一切眾生佛性均等,然凡夫為何與佛聖有別?乃差別在用心不同。凡夫一切用心因為執著自我之因,導致造業無邊 ,無邊罪業因果循環,六道轉生無有出期,而佛聖用心乃一切以利他為發心,自是與法界性無差一般。由此當知,找回與佛聖相同之心,去除無明之妄心,即是玄生今世修行最重要之目的。

    再言,現代人們因為生活舒適安逸,常常減退了修行向道之初心。生活當中因為安逸苟且致自身之習氣萌發而不自覺,苟且放縱,不良習氣日積月累成暴流一發而不可收拾。俗言:「火燒功德林」是也!很容易就將辛苦一段時日的功行付之一炬。

   今宵眾玄生能齊聚善堂,聆聽出離六道解脫生死之大法,實皆是福報相當之善士,當把心思用於修善立德,才不枉費此之人身。所謂:﹁山河大地皆是法身,煩苦哀怨無非般若。﹂修行之用心在於日常生活之自覺與省悟,少一分妄心,即證一分法性。修行之根機不在智力之利鈍,一切取決於是否行住坐臥不離一分覺醒,凡塵俗事中是否持續保持那份純心。法無高下,善無大小,凡事於自己之職責外,多盡心效力,於利益一切眾生之事業,不求回報的奉獻,執持眾恩師之訓教,解脫六道終可期也!可,今宵致此,眾玄生用心體悟,吾退。

點閱數:  更新時間:2018-06-10 17:20:19 【列印此頁】 【關閉