戊戌1109本堂主筆南海觀世音菩薩鸞文

崙背       雲林縣崙背鄉東明村民權路八號

天衡宮(天公廟)慈恩堂 

                        民國一○七年十二月 十五日 降

                        歲次 戊戌年 十一月 九 日

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

                          正乩:呂倉佑扶

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

      方星耀照天衡

      觀靜謐入玄風

      一點心無異變

      無純心不入岸

      聲入耳輕拂過

      提彼岸在眼前

      依眾生入五現

     演教化身語言

      揮聖義留世間

再示:

閻浮提眾生舉心動念,無不造業,且心性剛烈,難得調伏旋出惡業,旋而又入難得出離,塵土黎眾無一時清靜心平。

今入聖堂誦唱解脫真經是難得心靜善業也,經文淺顯易懂,只要專心誦念一字一 句,皆得解脫,恭喜嘉勉各位唱誦生。

諾!今世無論有修道、無修道者,生於五濁惡世,每每遇得磨難,老困窮病,家業、眾生業,無不牽纏自心,心若無智慧,往往不易跳脫泥沼,然眾玄生可知今世所遇逆境,其實就是修道助緣。剛烈心性若無磨難,即不知心求智慧解脫,無死那得生,不痛即知慰,心靈如無空缺,哪來空間學習入心,事必一體兩面有失才有得。這不是要好好珍惜這一生中難得的逆境嗎?

今菩薩我知道玄生各個總有自己說不得的痛楚,故菩薩我要恭喜諸位,生得逆增上緣,修道必能得力。但總要用心體悟,如何以心悟呢?就在你的念頭,一念瞋起就是解脫處,心若越痛其解脫越是強。生活之中待人處事,尤其是你身旁的人,皆是助你修道之人,好好善待!一念淨即證菩提。

好,今宵先談至此,下回再述,吾退

 

    

  

點閱數:  更新時間:2018-12-16 14:20:03 【列印此頁】 【關閉