己亥1203本堂主筆南海觀世音菩薩鸞文

崙背             雲林縣崙背鄉東明村民權路八號

天衡宮(天公廟)慈恩堂 

                              民國一0八年十二 月二十八日 降

                              歲次 己亥年十二月三日

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

                                   正乩:呂倉佑扶

                                   副乩:李謀信

(一)本堂主筆南海觀世音菩薩登台

      島傳馨渡群生

      之濤音震心靈

      觀滅實相終無相

      因輪轉得業將

      佈祥瑞慈恩堂

      葉枝茂榮欣疆

     用自性傳萬法

      演實義身靈藥

      克千秋萬萬疆

再示

    無明眾生蒙蔽了自心,但一般人眾若不經研修經論,明暸人世間之真相,實在難以查覺,今宵本菩薩淺述「累世無明如何將其破除」:

無明為首之病乃是自我,人一落生有如一張潔淨之白紙,但為了生存開啟了慾念,慾即是六根識心起用,自我為求三餐衣暖食飽,又因群體有了競爭,更加劇了慾心之擴大,一發不可收拾,經年累月,自我根深,其病之一也。

其二瞋恚心:生活有了比較,若一不稱心如意內心即起瞋火、瞋心來的快又急,這是造成無明困惑之加重原因,故瞋心一起病二也。

其三痴疑:這是累世因果導致,若累世不修善法無佈施功德,因其落生偏地,智慧低淺,故導致後生無善法傳生之因緣,造成無明不能解脫。

以上所言均是無明困惑之成因,故玄生既了解無明成因,自然需因病對症下藥才能醫治心行,若只口唸心不行,那猶如煮沙焉能成飯?玄生自問餘生可多否,過往無明是否自知,除卻自我才是檢視病癥的第一步。虛心受教,廣學善法,自求體悟是第二步。用心日常,諸惡不做,諸善常行,為來世聚集福德是第三步。故循序而行,無明之沉疴才有望剔除。以上淺述,供各位玄生參悟之。

白興子入內,聖水一杯,飲下,可。

本菩薩念其善心故特嘉勉白興子,為天衡慈恩聖業,勞心勞身,行善終有報,功績續進行,可,

今宵至此吾退

 

點閱數:  更新時間:2020-01-01 21:29:59 【列印此頁】 【關閉