壬寅0506無極瑤池大聖西王金母天尊鸞文

崙背             雲林縣崙背鄉東明村民權路八號

天衡宮(天公廟)慈恩堂 

                                    民國一一一年六月四日 降

                                    歲次 壬寅年五月六日

(一)本堂中壇元帥登台

(二)無極瑤池大聖西王金母天尊登台

                                   正乩:呂倉佑扶

(一)本堂中壇元帥登台

      門大開迎大聖

      香氤氳佑黎民

      始真炁佈天衡

      迎天尊入鸞登

現刻

無極瑤池大聖西王金母天尊蒞臨本宮,天衡眾聖神及各玄生排班跪下恭迎,鐘鼓齊鳴!

(二)無極瑤池大聖西王金母天尊登台

天衡眾聖真神人等大禮恭迎,欣慰!

      詩曰:

      無極一炁天地開

      瑤池祥瑞天衡來

      大聖奉旨天運排

      西王掌道佈理派

      金母苦心收靈孩

      天尊應劫施法哉

      登台天衡懿命派

      懿命道知宣三界

懿令:

天運昭昭,時機應承,令

西台天衡慈恩道宗龍華白脈眾玄生、善士等,於天衡宮廟埕廣場擎劃設置白色、黑底蓮花聖台一座,以大理石為材,直徑三米八五全圓,外圓以銅代金收圓。蓮台設置,奉承天運末劫收圓、渡化千萬生靈回皈本位,意義重大,各玄生及有緣善士等可方便結緣,共助天成,慈德廣佈,留芳三界。

欽此 照辦!

另派:

蓮台總理規劃坤文擔任;

執行監造明仁擔任;

執行參議學禧鴻志錦興三位擔任。

令派完成即行規劃辦理,早日完成任務,承命繳令。

再示:

    今宵為母淺談「道與魔」,是謂「有道即有魔,無魔不成道」,各位靈兒玄生,今生學修要想成道,靈皈瑤池,修道路程即會魔擾不斷,非是魔也!魔者心念居多,沒有正知正念,若遇到一些阻難或生活上的不如意,凡夫修士就歸於魔考、道考,非也!非非也!正與反是一體兩面,端看修士如何知見。一切名相唯心唯識,真正修持大道,不拘小節小難,但為母今宵還是提點各位「去魔良方」,有四帖:

一、慈悲:慈悲者,平等心,一切學佛修道第一即修慈悲。我與眾生靈等一切平等,無分別、無撿擇,一切真心處世,魔道為一。

二、忍辱:忍辱靜定,定者生慧,定則心火不發,風平浪靜 清心寡慾,心魔難入。

三、智慧:定生智慧,心生般若,能解世間一切法。智慧亦需於日常生活中多學、多聞,精進處世能力,世魔難興。

四、放下:當修學者透過一切努力,依舊無法排除磨難,唯有讓時間去解決一切。日常生活有很多事物是個人無法掌控的,告訴自己放下,因為一切有為法皆是幻滅、無常的。

以上四帖良方,提供各位玄生體悟。人生短暫,好與壞、對與錯、苦與樂、貧與富、貴與賤、道與魔,一切無常,生死最後皆是圓滿。

今宵至此,為母祝各位慈恩白脈玄生早日證道回歸無極,可。

點閱數:  更新時間:2022-06-05 09:29:17 【列印此頁】 【關閉