壬寅0611無極虛空元母至尊鸞文

崙背  雲林縣崙背鄉東明村民權路八路

天衡宮(天公廟)慈恩堂

                     民國一一一年七月九日

                     歲次 壬寅 年六月十一日

(一)無極瑤池金母駕前侍女董雙成仙姑登台

(二)無極虛空元母至尊登台

(三)四大天王降

                     正乩:呂倉佑扶                   

(一)無極瑤池金母駕前侍女董雙成仙姑登台

      得妙法自心求

      證雙修白蓮座

      功在己不思過

      炁加被眾生得

      迎元母慈恩坐

      登台敕馨一朵朵

現刻

無極虛空元母至尊大蒞本宮,眾聖神等及白脈玄生跪下排班恭迎,鐘鼓齊鳴!

(二)無極虛空元母至尊登台

天衡眾聖神及各位白脈玄生等道安!

      詩曰:

     所懷疑白蓮開

      奇尊貴無極排

      密有炁接天蘊

      無妙有三曹佑

      自大羅一真炁

      降慈恩眾生得

      高無上偉母炁

      教法理上金座

再示:

各位玄生,今宵元母要為各位玄生講述「何謂靈山」

      靈山者乃自性也!從娃娃落地初即合先天一炁,落地時刻,一炁者化陰陽,陰陽生四象,乃後天靈氣。魂魄俱生,故先天之靈炁,為自性之靈體,後天之靈魄叫識神靈魂,二者不同,不可一概而論。

      修行者所謂「跑靈山」,先天與後天如果分不清、認不明者,道貌岸然無知所修,輕者自誤一生,重者家道不寧,五母慈悲,倒駕慈航,教導眾生回皈本性,即是由自性之處,體悟靈山清淨自性。

       靈山者,清靜無染,不思善、不思惡,惟有後天識神靈魂有執著,執著者外相。現今修士常言:「靈山會母」,母者在自心,母者在家坐,為人子女行功立德,盡孝第一,其次修身。五母者自性自家皆已俱全,無需外求。「靈山會母」乃需學習五母提倡之四維八德,自心體悟。各個靈山寶地乃是助緣,重點是修士自心體悟,天地玄妙奧法,自證自得,由後天肉體借假修真,提升自我之品格,品格提昇,覺性自然提升,後天靈格昇華,銜接先天,此是靈山修持之奧義。

      再言「靈動」,何謂「靈動」?為何自動?為何我動,他人不動?動者後天靈識感召,有緣一切類生或異次元之靈體,動者心動,心動則是識動。動者,可視為瑜伽派別之一環,現代人自身氣脈窒塞與個人有緣之異次元類生,靈靈感召,心識與你接合,你做一些跳躍、轉身、折腰、蓮步之動作,總總無非助你靈識身體活絡氣脈筋骨,非神通怪力。靈動者需加以練習才能有好的掌控,一切放鬆自然,才有助身心安康,心要無罣礙,非修士者!也無需大驚小怪。

      以上是為母教導各位玄兒對於修靈山會五母練乩、訓體之開示,大家要好好認識,修行才不致走偏。

      白宸真入內

      為母今宵直言先天後天,今宵母已言明,之前派令靈導師龍兒鳳女,妳來教、妳來疼,五母之志汝知意,內心明明朗朗,大家時日已不多,快快啟程吧!

      為母再賜白宸真一寶號:鳳圓師姑,

      掌燈照路,鳳圓師姑,

      神機妙斷,鳳圓師姑,

      疼愛靈兒,鳳圓師姑,

      忠言逆耳,鳳圓師姑,

      開化智慧,鳳圓師姑,

      後天轉先天,鳳圓師姑,為母之意心印心,龍杖鳳拐加妳身,西台天衡眾靈兒一同叫一聲鳳圓師姑。古言:信言不美,美言不信。各玄兒切記!切記!可,即日鳳圓師姑代母啟化,各玄生如有迷律,師姑可直通五母。可,今宵圓滿,吾回

(三)四大天王降

                     正乩:李侑蓁扶

      眾群心歸一處

      小不分致心來

      開道宗勿錯過

      往初心了無蹤

      來此次再說明

      可   吾退


 

點閱數:  更新時間:2022-07-09 23:54:10 【列印此頁】 【關閉